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Receta de crema de calabaza y zanahoria en Thermomix a velocidad cuchara

crema de calabaza y zanahoria thermomix velocidad cuchara

En los días fríos de invierno, siempre hacemos cremas o sopas en casa. Y hoy me di cuenta de que con los precios de la electricidad cada vez más altos, sería más económico cocinarlas antes de las 6 pm. La subida del 33% en la tarifa eléctrica es verdaderamente abusiva, especialmente para aquellos que están atravesando dificultades económicas y no pueden permitírselo. Como sociedad, debemos ayudar a quienes nos rodean y ofrecer una mano amiga a aquellos que lo necesitan. No podemos olvidar que hay personas en tiendas de campaña pasando frío, y si los políticos no pueden garantizar un mundo mejor, debemos tomar medidas nosotros mismos. Hace meses que colaboro con ACNUR, una organización que ayuda a los refugiados. Incluso el menor aporte puede marcar una gran diferencia, todos podemos sumar nuestro granito de arena.

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El proceso de elaboración de la receta

Paso 1: Cortar la cebolla y el puerro y ponerlos en el vaso junto con el aceite. Programar 7 minutos a 100ºC y velocidad 4.Paso 2: Preparar la calabaza, las patatas y las zanahorias en dados y añadirlas al vaso con el agua y la sal. Programar 30 minutos a 100ºC y velocidad 1 y 1/2.Paso 3: Rectificar la cantidad de sal, si fuese necesario.Paso 4: Dejar que la temperatura disminuya un poco para evitar posibles salpicaduras al triturar. Triturar durante 1 minuto a velocidad 5.Paso 5: Aumentar la velocidad a 8 y triturar durante 3 minutos más para obtener una textura suave y cremosa.

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no se hace responsable de los pasos de preparación, las cantidades o el éxito de la receta. Por favor, tenga en cuenta las instrucciones de uso y seguridad descritas en el manual de su Thermomix.

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Una increíble crema. No lleva nata, pero sí un toque de nuez moscada. En casa, disfrutamos al máximo, los niños la adoran. ¡Muchas gracias por compartir, probaré añadir los demás ingredientes sugeridos, así tendremos más opciones para probar!

Una deliciosa y saludable receta. Me encanta añadirle cúrcuma (una cucharadita de café) que le da un sabor único. En mi hogar, nos encanta agregar cúrcuma a las cremas, purés y arroz. ¡Le da un toque especial! Un saludo.

Una sugerencia: añadir cúrcuma o curry le da un toque exótico y diferente. Yo varío entre uno y otro...¡y siempre sorprende! ¡Gracias por compartir la receta!

Cuál es el contenido calórico de la sopa de calabaza

La crema de calabaza es un plato muy popular durante los meses de otoño e invierno, especialmente en regiones frías. Esta deliciosa y cremosa sopa se prepara con ingredientes saludables como calabaza, cebolla, ajo, perejil y otros condimentos.

Aunque la cantidad exacta de calorías en la crema de calabaza puede variar según la receta específica y la cantidad de ingredientes utilizados, en general, una porción de una taza de esta sopa contiene alrededor de 120-150 calorías.

Debido a que la crema de calabaza es rica en fibra y baja en grasas, es un alimento nutritivo y saciante que puede ayudar a mantener una dieta saludable y equilibrada. Además, a menudo se sirve con una pequeña cantidad de pan o tostadas, lo que aumenta la cantidad de carbohidratos y calorías.

Ingredientes para personas

Si te gustan las comidas sanas y llenas de sabor, prueba esta maravillosa crema de verduras cremosa. Su sencilla elaboración te permitirá disfrutar de un plato delicioso sin complicaciones.

Esta receta saludable está llena de verduras frescas, lo que la hace muy nutritiva y beneficiosa para el cuerpo. Además, puedes consumirla en el momento o dejarla reposar de un día para otro, manteniendo su sabor y textura cremosa fantástica.

La cantidad de carbohidratos en una sopa de calabaza

La crema de calabaza: una opción saludable y baja en carbohidratos

Si estás buscando una alternativa saludable para incorporar en tu alimentación diaria, la crema de calabaza es una excelente elección. Además de ser baja en calorías, es rica en nutrientes esenciales como la vitamina A, el potasio y la fibra.

En cuanto a los carbohidratos, una porción de 100 gramos de crema de calabaza contiene aproximadamente 8 gramos. Es importante destacar que la mayoría de estos carbohidratos provienen de la propia calabaza y otros ingredientes saludables utilizados en su preparación, como la cebolla y la zanahoria.

Una porción de crema de calabaza de 100 gramos aporta solo 8 gramos de carbohidratos. De esta manera, se convierte en una alternativa saludable y baja en carbohidratos que se puede integrar fácilmente en tu dieta regular.

Además, al ser rica en nutrientes esenciales, es una excelente forma de disfrutar de una comida deliciosa sin descuidar tu salud. ¡Incorpórala en tu alimentación y disfruta de sus beneficios!

Preparación de la sopa de calabaza con Thermomix

Preparación de la crema de calabaza

Si no dispones de calabaza congelada, puedes utilizar una calabaza recién comprada. Para ello, deberás pelarla, retirar las pepitas y cortarla en dados de aproximadamente 4 centímetros.

Paso 1: Añade la calabaza cortada en dados a una olla y cubre las verduras con 500 ml de agua o caldo de verduras. Añade sal y pimienta al gusto.

Paso 2: Programa tu olla a 15 minutos, a una temperatura de 100ºC y a velocidad 1.

Decoración opcional: Para dar un toque especial a tu crema, puedes incorporar un poco de nata, perejil picado y pipas (aprovecha las pipas de la calabaza). También puedes utilizar pimentón y otras especias, costrones de pan, semillas o frutos secos como decoración. ¡Deja volar tu creatividad!

Deliciosa crema de calabaza casera con Thermomix pasos para una preparación perfecta

Esta cremosa crema de calabaza sabe deliciosa cuando se acaba de hacer y está caliente, pero también puede ser disfrutada tibia o fría, según lo prefieras. Además, si la dejas reposar de un día para otro, se vuelve fantástica. Puedes guardarla en la nevera por 2-3 días e incluso congelarla, ya que la cantidad de patata en la receta garantiza que no perderá su textura después de congelada.

Sirve esta versátil crema como primer plato o incluso como plato principal en una comida o cena ligera, y añade tus ingredientes favoritos por encima. En esta ocasión, he desmigado un poco de queso feta y lo he esparcido en la crema junto con un poco de albahaca fresca picada y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Sin embargo, también puedes agregar un poco de pan tostado, semillas, hierbas o especias para darle un toque aún más especial.

Cremosa, con un ligero sabor dulce y absolutamente deliciosa, esta crema de calabaza es sin duda un auténtico escándalo. Si quieres darle un extra de cremosidad, puedes añadir 100g de nata para cocinar. Simplemente agrégala al vaso una vez que la crema esté bien triturada y sigue cocinando a 100ºC y velocidad 4 durante 1 minuto. También puedes utilizar la nata como adorno, simplemente añadiendo un chorro sobre la crema una vez servida.

Deliciosa crema de calabaza al estilo Thermomix

Cómo preparar una deliciosa crema de verduras con Thermomix

Para disfrutar de una rica crema de verduras, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas
  • 1/4 de calabaza
  • 1 cucharadita colmada de sal
  • 500 ml de agua

Comenzamos cortando el puerro en rodajas y lo incorporamos al vaso de la Thermomix. Luego, programamos 3 segundos a velocidad 5 y con ayuda de una espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso y en la tapa.

Ahora, agregamos las zanahorias, patatas y calabaza, todo pelado y cortado en trozos, junto con una cucharadita colmada de sal. A continuación, añadimos 500 ml de agua, programamos 30 minutos a temperatura varoma y velocidad 1½.

Cuando haya pasado el tiempo indicado, dejamos que la temperatura de la Thermomix baje a 80º durante 10 a 15 minutos y luego programamos 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-10. ¡Y listo! Ya puedes disfrutar de una deliciosa crema de verduras hecha en pocos pasos y con la ayuda de tu Thermomix. ¡Buen provecho!

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