tiempo de cocción de las verdinas en olla express

en olla express

La comida típica de Asturias incluye las verdinas con hortalizas, una receta reconocida por su delicioso gusto y su simple preparación. En esta ocasión, te guiaremos en la elaboración de este plato en una olla de cocción rápida. ¡Vamos a empezar!

Sabrosa combinación de verdinas almejas y langostinos en olla express

Preparación de las verdinas

Para comenzar a preparar este delicioso plato, lo primero que debemos hacer es limpiar y remojar las verdinas en agua fría durante al menos 8 horas. Una vez transcurrido este tiempo, las escurrimos y las dejamos a un lado.

Preparación del sofrito

Mientras las verdinas se remojan, procedemos a preparar el sofrito para darle sabor a nuestro plato. Pelamos y picamos finamente la cebolla y los ajos, y los sofreímos en una olla rápida con un poco de aceite de oliva.

Cocción de las verdinas

Una vez que el sofrito esté bien hecho, añadimos las verdinas a la olla y mezclamos bien con el sofrito. A continuación, agregamos agua hasta cubrir las verdinas y cerramos la olla rápida. Cocinamos a fuego medio-bajo durante 30 minutos.

Comprobación y ajuste de la cocción

Transcurrido el tiempo de cocción, abrimos la olla y comprobamos que las verdinas estén tiernas y el caldo haya reducido y tenga la consistencia deseada. Si es necesario, dejamos cocinar unos minutos más a fuego bajo para que se termine de cocer o, por el contrario, añadimos un poco de agua si el caldo ha reducido demasiado.

La receta inimitable de Verdinas con marisco por Casa Consuelo

Única combinación de ingredientes frescos y de alta calidad

En Casa Consuelo, la receta de Verdinas con marisco destaca por su exclusiva elección de ingredientes frescos y de alta calidad. La utilización de estos productos, junto con la técnica de cocción en olla rápida, garantiza una textura cremosa y suave en las verdelinas, que no se logra de otra manera.

El toque de sabor y aroma que aportan las almejas y los langostinos frescos, combinados con el perejil y el ajo, son los verdaderos protagonistas de esta receta. Para los amantes del marisco, esta deliciosa combinación representa todo un festín para el paladar.

Rapidez y salud combinadas en una sola receta

Una ventaja adicional de utilizar olla rápida en la preparación de este plato es que permite reducir el tiempo de cocción. De esta forma, se conservan mejor los sabores y nutrientes de los ingredientes, lo que hace que esta receta sea una opción saludable y rápida para disfrutar de un plato de alta calidad.

Además, su rapidez y sus propiedades saludables la convierten en una opción perfecta para aquellos que buscan un plato exquisito y nutritivo.

Ingredientes

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Ingredientes

Prepara las verdinas en olla rápida durante 45 minutos. Aprovecha las cabezas de langostinos para elaborar el caldo o fondo de marisco donde cocer las verdinas.

Las verdinas son unas pequeñas alubias de la familia de las habas con un característico color verde claro. Se cultivan en el norte de España, principalmente en Asturias y Galicia, y se recolectan cuando las habas han madurado pero las vainas todavía permanecen verdes. Su producción es pequeña y costosa, por ello se considera una alubia gourmet. Deben mantenerse lejos del sol ya que su efecto blanquea y cambia el sabor del haba. Su sabor fresco, su piel fina, casi inapreciable, y su textura especialmente mantecosa combinan a la perfección con el marisco, realzando su delicado sabor. La excusa perfecta...

Delicada receta de verdinas con mariscos para saborear

El primer paso es dejar en remojo las verdinas durante al menos 8 horas. Luego, en la olla rápida, deberás sofreír la cebolla, los ajos y el pimiento verde previamente picados. Cuando estén dorados, procede a añadir el tomate pelado y cortado en cubos pequeños. A continuación, incorpora las verdinas y cúbrelo todo con agua. Recuerda no añadir sal en este momento ya que podría endurecer las verdinas. Ahora, cierra la olla y cocina a fuego alto durante 25 minutos o hasta que empiece a salir el vapor.

Entre tanto, no olvides limpiar bien las almejas y los langostinos. Una vez que la olla se haya enfriado, añade las almejas y los langostinos, tapa de nuevo y cocina durante 5 minutos más. No cunda el pánico si no tienes una olla rápida, puedes utilizar una olla común y cocinarlo a fuego medio durante unos 40 minutos. Para el toque final, sazona al gusto con una pizca de sal y pimienta, un chorrito de aceite de oliva y remueve bien. Sirve caliente y disfruta de un delicioso plato de verdinas con mariscos. ¡Buen provecho!

Sedosa y Deliciosa Crema de Guisantes Una Receta Irresistible

Preparando el plato de verdinas con almejas y salsa picante

Sacamos las verdinas de la olla, sin las verduras ni caldo, y las juntamos con las almejas y la salsa picante.

Vamos añadiendo el caldo de cocerlas hasta que estén a nuestro gusto de compactas o trabadas.

Es esencial hacer la mezcla suavemente para evitar que se rompan las verdinas.

¿Cómo saber si las verdinas están listas?

En caso de que al abrir la olla las verdinas estén un poco duras, es necesario cocinarlas por un tiempo adicional. Esto puede ser debido al tipo de agua que se tenga en la provincia. Si el agua es considerada "dura", entonces será necesario cocinarlas por un tiempo extra.

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Estoy cocinando por primera vez esta receta, y al momento de echar las verdinas en la cazuela, me surge la duda de si deben cocer tapadas o no para que el caldo reduzca mejor.

Me quedé sorprendido al ver que en la página de la compañía que vende las legumbres, usan la palabra "fabe" como singular de "fabes". Pero no importa el nombre, lo importante es que estas fabes verdinas son exquisitas. Yo las preparé con buey de mar y nos encantaron, también las probaré con sepias. Estoy segura de que en casa les encantarán.

Preparando las sepias para la receta

Primero, lavamos y limpiamos abundantemente las se

Ingredientes

Considerando la minuciosidad de la receta y la excelente compañía de las fotografías, estimo que merece una calificación sobresaliente, siempre y cuando la lleve a cabo este fin de semana.

La receta es muy detallada y está acompañada de fotografías paso a paso, lo que facilita su compresión y seguimiento. Sin duda, es un material de gran calidad para los amantes de la cocina.

Asimismo, el autor de la receta ha realizado un gran trabajo en cuanto a la presentación y la organización de los ingredientes y pasos a seguir. Esto demuestra su dedicación y cuidado en cada detalle, lo cual se ve reflejado en el resultado final.

En mi opinión, la elaboración de esta receta será una experiencia enriquecedora y satisfactoria, tanto a nivel culinario como visual. Sin duda, es una opción ideal para disfrutar en familia o entre amigos, y deleitarse con un plato exquisito y bien presentado.

¡Anímate a probarla!

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